DHZ 01/2011
Gesund essen, leichter gebären
Bettina Seipel fasst Ernährungsratschläge von Prof. Dr. med. Frank Louwen zusammen: Süßes sollten Schwangere vermeiden, vor allem adipöse. Ein erhöhter Blutzuckerspiegel führe zu einer verminderten Prostaglandinproduktion – und weil ein Enzym in den Fettzellen diese Botenstoffe zudem abbaue, hätten adipöse Frauen häufig einen zu niedrigen Prostaglandinspiegel, was den Geburtsbeginn verzögere.
Bettina Seipel
Dieser Artikel ist nur als komplette ePaper-Ausgabe der DHZ erhältlich!
Ich bin Abo-Plus-Leserin und lese das ePaper kostenfrei.
Ich bin Abonnentin der DHZ und erhalte die ePaper-Ausgabe zu einem vergünstigten Preis.
Upgrade Abo+
Jetzt das Print-Abo in ein Abo+ umwandeln und alle Vorteile der ePaper-Ausgabe und des Online-Archivs nutzen.